• Ballgröße 4, 350g
  • Spielzeit 15 min
  • Ein Team besteht idealerweise aus 7-8 Spielern. maximal 4 Rotationsspieler möglich
  • Wechsel:
    • Die Rotation erfolgt selbstständig im 3 Minuten Rhythmus an der Mitte des Feldes.
    • Es gibt dafür ein Signal.
    • Das Spiel wird beim Wechsel nicht unterbrochen.
    • Die Rotationsreihenfolge ist fest. So bekommt jeder Spieler die gleiche Spielzeit.
    • Würde der Ballführende Spieler rotieren, kann er die Aktion zu Ende führen.
    • Der Torwart wird von Spiel zu Spiel gewechselt. Jeder Spieler sollte mindestens 1 Mal im Tor stehen.
  • Feldbetreuer stehen zusammen an der Mittellinie
  • Kein aktives Coaching von den Trainern
  • Es gibt keinen Schiedsrichter. Die Kinder sollen selbstständig spielen. Die Feldbetreuer helfen ggf. bei der Regeleinhaltung.
  • Eltern müssen sich in der Fanzone (15m Abstand zu den Feldern) aufhalten und überlassen das Spielen und Entscheiden den Kids. Einmischen aus der Fanzone ist verboten!
  • Das Spiel beginnt mit einem Hochball.
  • Alle Spieler befinden sich zu Beginn des Spiels in der eigenen Spielhälfte.
  • Ein Tor kann nur aus der gegnerischen Hälfte erzielt werden.
  • Eigentore zählen immer.
  • Es gibt keine Einwürfe, Abseits, Anstoß, Elfmeter. Der Spielfluss soll aufrecht erhalten werden.
  • Nach einem Aus oder Tor wird der Ball per Dribbling oder Pass wieder ins Spiel gebracht.
  • Nach einem Aus oder Tor darf kein direktes Tor erzielt werden. Es muss mindestens einmal gepasst worden sein.
  • Es gilt die Mittellinienregel. Das Spiel soll nach einer Abstoßsituation von hinten aufgebaut werden. Lange Bälle nach vorn sollen vermieden werden. Der Abstoß wird mit der Hand oder dem Fuß ausgeführt. Die gegnerischen Spieler ziehen sich mindestens bis hinter die Strafraumlinie zurück. Nach Spieleröffnung dürfen sie wieder aktiv eingreifen. Die Spieler der eigenen Mannschaft dürfen sich beim Abstoß innerhalb des Strafraums befinden.
  • Ecken werden vom Eckhütchen ausgeführt. Es muss gepasst werden.
  • Bei Freistößen oder Ballaus muss immer mind 5m Abstand gehalten werden.
  • Bei Regelverstoß außerhalb des eigenen Strafraumes gibt es einen Freistoß, der indirekt ausgeführt werden darf.
  • Bei Regelverstoß innerhalb des eigenen Strafraums erfolgt ein Strafangriff aus der Mitte gegen einen Verteidiger im Strafraum. Die übrigen Spieler befinden sich hinter der Mittellinie und dürfen nach der ersten Ballberührung am Spiel teilnehmen.
  • Grätschen am Mann werden mit Freistoß bzw. Strafangriff für die gegnerische Mannschaft geahndet.
  • Ab einem Torunterschied von 3 Toren nimmt die überlegene Mannschaft einen Spieler vom Feld bis der Torunterschied wieder kleiner als 3 ist. Die Feldbetreuer müssen im Interesse aller Spieler ein Duell auf Augenhöhe errichten. Sollte die einfache Unterzahl nicht
    ausreichen, kann
    • ein weiterer Spieler vom Feld genommen werden, oder
    • Tore nur mit dem schwachen Fuß erzielt werden, oder
    • nach einem Tor muss sich die Mannschaft komplett in den eigenen Strafraum zurückziehen bis der Gegner seinen Strafraum verlassen hat, oder
    • alle Spieler müssen den Ball einmal vor dem Torerfolg berührt haben, usw.

Turniermodus

• Es wird auf 4 Fußballfeldern (ca. 35m x 50m) gleichzeitig gespielt.
  • Ein Team besteht aus 6 Spielern (+1 bis 2 Wechsler). Es können für jeden Spieltag mehrere Teams angemeldet werden.
  • Jedes Team spielt 6 Spiele à 15 Minuten. Dazwischen gibt es jeweils 3 Minuten Pause zur Erholung und zum Platzwechsel.
  • Es wird im Champions League Modus gespielt. Der Gewinner steigt ein Spielfeld auf, der Verlierer steigt ein Spielfeld ab.